El Gobierno regional considera que las iniciativas gastronómicas mejoran la competitividad del sector hostelero y aumentan el atractivo turístico de Toledo
26/11/2019Consejería de Economía, Empresas y EmpleoToledo
En el I Concurso de Tapas y Cócteles Hostelería

El Gobierno regional considera que las iniciativas gastronómicas mejoran la competitividad del sector hostelero y aumentan el atractivo turístico de Toledo

El delegado provincial de Economía, Empresas y Empleo, Julián Martín Alcántara, que ha tenido un emotivo recuerdo para Félix González, propietario del bar `El látigo”, recientemente fallecido en un accidente de tráfico, ha pedido a la Asociación de Hostelería de Toledo que siga promoviendo iniciativas que “añaden nuevos atractivos a la ciudad de Toledo, enriquecen la oferta turística y fortalecen al sector hostelero de la provincia”.

Martín Alcántara ha aprovechado su asistencia a la entrega de premios de este certamen para animar al sector hostelero de la provincia a participar en los Premios de Gastronomía `Miguel de Cervantes´ que ha convocado el Gobierno regional, “pues el plazo está abierto hasta el próximo 18 de diciembre”.

Toledo, 26 de noviembre de 2019.- El Gobierno de Castilla-La Mancha ha mostrado su apoyo a todas aquellas iniciativas que, como el I Concurso de Tapas y Cócteles organizado por la Asociación Provincial de Hostelería de Toledo, “contribuyen a mejorar la competitividad del sector hostelero y aumentan el atractivo turístico de la ciudad de Toledo, sumando la calidad gastronómica al resto de atractivos culturales, patrimoniales y artísticos de la capital regional.
 
El delegado provincial de Economía, Empresas y Empleo, Julián Martín Alcántara, que ha iniciado su intervención con un emotivo recuerdo para Félix González, propietario del bar `El látigo”, recientemente fallecido en un accidente de tráfico, ha pedido a la Asociación de Hostelería de Toledo que siga promoviendo iniciativas que “añaden nuevos atractivos a la ciudad de Toledo, enriquecen la oferta turística y fortalecen al sector hostelero de la provincia”.
 
Martín Alcántara destacaba que el sector hostelero de la provincia tiene un gran potencial y su apuesta por una gastronomía de calidad e innovadora “está haciendo que Toledo se convierta en un referente nacional e internacional como destino turístico y gastronómico”.
 
Asimismo, el delegado provincial se refirió al buen momento turístico que está viviendo la provincia de Toledo en los últimos cinco años, “algo que se refleja en las cifras de empleo en el sector turístico que son de récord, con más de 15.000 afiliados a la Seguridad Social en la provincia y un crecimiento este octubre del 3,1% en el interanual respecto al mismo mes del año anterior, y un incremento del 4,2% en el acumulado”.
 
Por otra parte, el delegado provincial aprovechó este escenario de la entrega de premios del Concurso de Tapas y Cócteles para animar a los hosteleros de la provincia a para animar al sector hostelero de la provincia a participar en los Premios `Miguel de Cervantes de Gastronomía´ que ha convocado el Gobierno regional, unos galardones que tienen como fin reconocer y distinguir a aquellos establecimientos que apuestan por la calidad, la innovación y la sostenibilidad en el sector y cuyo esfuerzo redunda de manera directa en el crecimiento y la potenciación de la oferta gastronómica regional, uno de los ejes de la apuesta del Ejecutivo autonómico por la mejora de la oferta turística.
 
Los premios ‘Miguel de Cervantes de Gastronomía’ se convocan en tres categorías y el plazo de presentación de candidaturas está abierto hasta el próximo 18 de diciembre. Las tres modalidades de estos premios son ‘Cocina Manchega Tradicional’, en la que se entregan dos premios, un primero de 2.000 euros con trofeo y diploma y un segundo con 1.000 euros y diploma; la modalidad ‘Cocina Manchega de Vanguardia’, en la que se entregan dos premios, un primero dotado con 2.000 euros, trofeo y diploma y un segundo dotado con 1.000 euros y diploma; y la modalidad ‘Carta de Vinos’, un premio único con una dotación económica de 2.000 euros, además de trofeo conmemorativo y diploma.
 
Finalmente, Martín Alcántara ha agradecido a la Asociación de Hostelería de Toledo y a su presidente, Benjamín Palencia, su invitación a participar en la entrega de premios del concurso y ha felicitado a todos los participantes “por su esfuerzo y su entrega para aumentar la calidad de la oferta gastronómica toledana”, al tiempo que trasladaba su enhorabuena a los vencedores del certamen.
 
La tapa vencedora del concurso ha sido para `Finca El Greco¨, con su creación “Bombón de Topinambur con aire de ibérico”, mientras que el primer premio en coctelería ha sido para el restaurante `Barrio´, con su creación “Barrio rojo”.
 

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