Los servicios de Salud Pública de la provincia de Toledo han inspeccionado más de 199.000 piezas de caza para garantizar la seguridad alimentaria en su consumo

21/08/2017Consejería de SanidadToledo

Los servicios de Salud Pública de la provincia de Toledo han inspeccionado más de 199.000 piezas de caza para garantizar la seguridad alimentaria en su consumo

A través de los servicios de Salud Pública de la provincia de Toledo se ha llevado a cabo el control sanitario de un total de 199.040 piezas de caza durante la última temporada 2016-2017, que se centra principalmente entre los meses de octubre a febrero, con el fin de garantizar la seguridad e higiene alimentaria en el consumo humano de este tipo carne.
De todas estas piezas inspeccionadas por los controles oficiales en la provincia, 49.602 eran de caza mayor y 149.438 piezas eran de caza menor.
Dichos controles se han realizado en los siete establecimientos de manipulación de este tipo de carne existentes en la provincia de Toledo y las piezas provienen de monterías, aguardos, descastes y recechos realizados no sólo en los cotos toledanos, sino también en los de otras provincias y Comunidades Autónomas que llegan a estos establecimientos para su consumo humano.