Cuenca acogerá del 7 al 9 de noviembre la tercera edición de Culinaria, que impulsa su carácter internacional con la presencia de grandes chefs
30/09/2021Consejería de Economía, Empresas y Empleo
La cita gastronómica de ‘Raíz Culinaria’ está ultimando un programa lleno de actividades

Cuenca acogerá del 7 al 9 de noviembre la tercera edición de ‘Culinaria’, que impulsa su carácter internacional con la presencia de grandes chefs

El Gobierno de Castilla-La Mancha recupera el Congreso de Gastronomía de la marca ‘Raíz Culinaria’ en una edición que tendrá un marcado carácter internacional y contará con la presencia del chef número uno del mundo, Mauro Colagreco, además de grandes ponentes nacionales e internacionales.
 
La consejera de Economía, Empresas y Empleo, Patricia Franco, ha destacado el compromiso del Ejecutivo autonómico de seguir proyectando al máximo a la gastronomía de la región. Además, ha avanzado la presencia de ‘Raíz Culinaria’ en grandes citas nacionales como ‘Gastronomika San Sebastián’.

Cuenca, 30 de septiembre de 2021.- El Gobierno de Castilla-La Mancha está ultimando el programa de la tercera edición de ‘Culinaria’, el congreso de la marca gastronómica de la región, ‘Raíz Culinaria’, que se celebrará entre los días 7 y 9 de noviembre en la ciudad de Cuenca. Esta edición supondrá un impulso al carácter internacional de la cita, que contará con la presencia de grandes chefs del panorama regional, nacional e internacional y que ya tiene confirmado como ponente al chef número uno del mundo, el italoargentino Mauro Colagreco.
 
La tercera edición de ‘Culinaria’ volverá a situar a la ciudad de Cuenca en el centro de la gastronomía regional; lo hará, además, atrayendo sobre sí el foco nacional e internacional de una cita que prepara un potente programa de actividades que irán desde la cocina popular hasta la cocina más vanguardista, y que se pondrá de largo en la presentación del ‘Congreso Culinaria’ que acogerá la ciudad de Cuenca en las próximas semanas.
 
La consejera de Economía, Empresas y Empleo, Patricia Franco, ha subrayado la importancia de la cita, destacando que va a contar con ponentes de primer nivel, suponiendo “un paso más en nuestro compromiso por situar a la gastronomía de la región en lo más alto del panorama nacional e internacional”, en el esfuerzo común emprendido de la mano con los cocineros hace casi dos años con la creación de la marca ‘Raíz Culinaria’ y la puesta en marcha del Plan Estratégico de Gastronomía de Castilla-La Mancha, que “nos ha permitido posicionar y promocionar la gastronomía regional como uno de los elementos dinamizadores y diferenciadores de nuestro turismo”, ha añadido Patricia Franco.
 
Además, la consejera ha avanzado que la promoción del Ejecutivo autonómico a la gastronomía de la región continuará situando a ‘Raíz Culinaria’ en los principales escaparates gastronómicos del país, con la presencia, también en el mes de noviembre, en ‘Gastronomika San Sebastián’. 
 

Enlace permanente: 
https://castillalamancha.es/node/331244

Galería Multimedia

  • Cuenca acogerá del 7 al 9 de noviembre la tercera edición de Culinaria, que impulsa su carácter internacional con la presencia de grandes chefs

    Cuenca acogerá del 7 al 9 de noviembre la tercera edición de Culinaria, que impulsa su carácter internacional con la presencia de grandes chefs

  • PATRICIA FRANCO CULINARIA CUENCA