El sector agroalimentario aporta el 7,5 por ciento del Valor Añadido Bruto de la economía regional, cinco puntos por encima de la media nacional
27/03/2025Consejería de Economía, Empresas y Empleo
El sector agroalimentario aporta el 7,5 por ciento del Valor Añadido Bruto de la economía regional, cinco puntos por encima de la media nacional
El sector agroalimentario aporta el 7,5 por ciento del Valor Añadido Bruto que se genera en la economía regional, 5 puntos por encima de lo que representa el sector en el conjunto del país, donde aporta el 2,5 por ciento. Así lo ha remarcado la consejera de Economía, Empresas y Empleo, Patricia Franco, en la inauguración de la jornada de ProDica en Toledo, donde ha destacado también el peso que el sector tiene en la internacionalización de la economía regional, ya que no sólo supone uno de cada tres euros de las exportaciones regionales, sino que está presente en las grandes partidas de inversión extranjera directa que recibe Castilla-La Mancha.