Apuesta por el ‘cordero manchego’ como una de las más importantes figuras de calidad

02/06/2016Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural

Apuesta por el ‘cordero manchego’ como una de las más importantes figuras de calidad

Toledo, 2 de junio de 2016.- El consejero de Agricultura, Medio Ambiente y Desarrollo Rural, Francisco Martínez Arroyo, ha mantenido una reunión con el presidente del patronato de la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Cordero Manchego, Leovigildo Blázquez y el secretario técnico, Francisco Alfaro; dentro del marco de interlocución abierto por el Gobierno regional con la industria agroalimentaria. En concreto, respecto al cordero manchego el consejero de Agricultura ha destacado la importancia de la promoción por lo que el cordero se incluirá dentro de la marca colectiva de alimentos de Castilla-La Mancha que ha anunciado, recientemente, el presidente del Gobierno regional, Emiliano García-Page, y que se presentará en las próximas semanas. Esta acción se unirá a la línea específica dentro del Programa de Desarrollo Rural (PDR) de promoción de productos de calidad diferenciada para ayudar a las denominaciones de origen e IGPs.