19/11/2024Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural

MARTÍNEZ LIZÁN_ POTENCIAL CLM

“El potencial en su conjunto de Castilla-La Mancha en el mundo del vino queda manifiestamente demostrado que se viene trabajando bien, desde el propio viticultor hasta las propias bodegas y cooperativas, transformando esos vinos y haciendo lo que el sector consumidor demanda en estos momentos, con vinos que sean apetecibles para ese consumidor, sobre todo de base de blancos y rosados, y de esa manera conseguir vender como estamos haciendo, mejor que nunca y en mayor proporción que nunca los vinos que se elaboran en Castilla-La Mancha” ha destacado Martínez Lizán. Además, ha incidido que “seríamos una isla en el conjunto nacional, incluso en el conjunto europeo, pero eso es fruto del gran trabajo que viticultores, bodegas y cooperativas realizan en la transformación de los vinos, accediendo a las necesidades e inquietudes que los consumidores manifiestan día a día. En este sentido, es en el que trabajaremos en las próximas líneas de actuación, tanto de reestructuración como de VINATI y FOCAL en el caso que correspondan, para seguir apoyando esa transformación de vinos e intentando alentar esa transformación necesaria para conseguir los objetivos que tenemos.”