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03/09/2025Delegación Provincial de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha en AlbaceteAlbacete
Protección de la Salud Pública

Junta y APEHT trabajan de manera conjunta para velar por la seguridad alimentaria durante la celebración de la Feria de Albacete

  • Pedro Antonio Ruiz Santos ha puesto en valor la labor crucial de los inspectores e inspectoras, quienes, con su trabajo silencioso pero fundamental, protegen la salud pública y aseguran que los millones de visitantes que asisten a la Feria disfruten de la misma con garantías.

 

Albacete, 3 de septiembre de 2025.- El delegado de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha en Albacete, Pedro Antonio Ruiz Santos, la delegada de Sanidad, Juani García, y el jefe de servicio de Salud Pública, Miguel Mota, se han reunido con representantes de la APEHT para abordar la importancia de garantizar la seguridad alimentaria durante la celebración de la Feria de Albacete.
 
En el marco de esta reunión se ha puesto en valor la importancia de proteger la salud pública y se ha recordado lo vital que resulta la prevención en esta materia a través de la implementación de prácticas seguras en la producción, procesamiento y distribución de alimentos.
 
Durante el encuentro, el delegado de la Junta en Albacete ha hecho énfasis en el carácter colaborativo de los hosteleros y hosteleras que trabajan en los casi 200 establecimientos de restauración que hay en el recinto ferial, así como en el buen trabajo que se realiza desde la APEHT, felicitando a su presidente David Giménez y a su gerente, Begoña Garijo, por su implicación y dedicación en pro de la seguridad y la calidad en el servicio.
 
Además, Ruiz Santos, también ha querido poner en valor la labor crucial de los inspectores e inspectoras, quienes, con su trabajo silencioso pero fundamental, protegen la salud pública y aseguran que los millones de visitantes que asisten a la Feria disfruten de la misma con garantías. Su dedicación y profesionalidad en momentos en los que la mayor parte de la ciudadanía está de fiesta son esenciales para garantizar la seguridad y calidad de los alimentos y bebidas que se ofrecen en el recinto ferial, ha recordado.
 
Entre los principales requisitos para garantizar dicha seguridad destaca la necesidad de higiene y de control sanitario, así como de temperaturas para una correcta conservación de los alimentos (también durante el transporte), la necesaria formación de manipuladores de alimentos, el control sobre la trazabilidad de los productos, y la importancia de que la ciudadanía disponga de información visible sobre alérgenos y productos.
 

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